НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

В Кубанском государственном аграрном университете открыли учебный центр «ФосАгро-Регион»

Проект реализован при поддержке министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Открытие учебного центра стало первым опытом компании в организации подготовки специалистов в области растениеводства. В торжественной церемонии открытия учебного центра приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, ректор КубГАУ Александр Трубилин, заместитель министра сельского хозяйства региона Михаил Тимофеев, генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк, директор «ФосАгро-Кубань» Павел Чехлань, а также преподаватели и студенты университета.

Учебный центр «ФосАгро-Регион» в КубГАУ оснащен современным цифровым и оптическим оборудованием для изучения микробиологических свойств почвы и влияния минеральных удобрений на ее плодородие. В ходе занятий результаты индивидуальной работы студентов в агрохимической аудитории могут быть спроецированы на интерактивную доску для совместного анализа, групповых обсуждений и повышения эффективности обучения будущих агрономов через их вовлечение в интерактивный учебный процесс. «ФосАгро-Регион» также позаботилась об обеспечении студентов актуальными маркетинговыми исследованиями и визуальной информацией, делающих процесс изучения современных агротехнологий более наглядным.

В ходе церемония открытия учебного центра Михаил Тимофеев отметил важность применения передовых технологий в сельхозпроизводстве.

- Лидирующие позиции Краснодарского края по производству сельхозпродукции тесно связаны с работой Кубанского аграрного университета. Для регионального АПК это кузница кадров. Теоретические знания в области передовых технологий очень важны, но они обязательно должны совмещаться с соответствующей практикой. Поэтому открытие нового учебного центра и, в дальнейшем, опытных площадок для работы с системами минерального питания растений сложно переоценить. «ФосАгро-Регион» не только надежный партнер сельхозпроизводителей сегодня, она находит возможности и вносит свой вклад в будущее кубанского сельского хозяйства, – отметил Михаил Тимофеев.

Александр Трубилин в свою очередь подчеркнул, что университет и в дальнейшем настроен плотно сотрудничать с «ФосАгро-Регион».

- Важно, что на территории края есть компаний, которая успешно работает, которая заинтересована в поиске и подготовке кадров и помогает сделать учебный процесс интересным. Мы обсудили возможность и планируем сотрудничать с «ФосАгро-Регион» в области стипендиальных программ, грантов, научных исследований, опытов. Учебный центр – первый шаг, у нас широкое поле деятельности впереди, – сказал Александр Трубилин.

По словам Андрея Вовка, компания готова предоставлять студентами производственную базу своих минеральных удобрений для практического изучения в одном из четырёх центров дистрибуции «ФосАгро-Кубань» в Краснодарском крае, а также содействовать трудоустройству лучших выпускников факультета агрохимии и защиты растений КубГАУ.

- Открытие этого центра стало насущной необходимостью. Мы считаем, что наличие квалифицированных агрономических кадров в хозяйствах Кубани – обязательное условие для успешного и взаимовыгодного сотрудничества сельхозтоваропроизводителей и производителей минеральных удобрений. «ФосАгро-Кубань» всегда готова поддержать молодых специалистов, но я уверен, что наша агрохимическая аудитория и углубленное изучение агрономической науки заинтересуют не только студентов аграрного университета, но и опытных аграриев нашего края, – добавил Павел Чехлань.

Информация:

Опубликован: 26.10.2018 13:59:52, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 26.10.2018 14:07:47, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Текущая погода
Темп-ра морской воды