НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Кубанское сгущенное молоко признано самым качественным в стране

Лабораторные испытания показали, что характеристики сгущенки, изготовленной в крае, превышают действующие ГОСТы. Эксперты Роскачества приняли решение о присвоении государственного Знака качества «Коровке из Кореновки».

Исследованное по 92 показателям качества и безопасности сгущенное молоко Кореновского молочно-консервного комбината признано высококачественным – оно соответствует не только ГОСТу, но и опережающему стандарту Роскачества.

В исследуемом товаре эксперты увидели натуральное молочное сырье, не увидели искусственных добавок, а также каких-либо отклонений от действующих регламентов или технологии производства. 

Вслед за лабораторными испытаниями была проведена оценка производства, в ходе которой был подтвержден уровень локализации продукта. Это означает, что продукт действительно российского происхождения.

По итогам всех проверок цельное сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» получило право маркироваться государственным Знаком качества, а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

***

На Кубани производством сгущенных консервов занимается одно предприятие – Кореновский молочный консервный комбинат. Ежегодно он выпускает порядка 100 млн условных банок сгущенки. Продукция поставляется в регионы России, а также экспортируется в страны Прибалтики, СНГ, Румынию, Германию, Китай, Вьетнам, Израиль, Канаду, США.

Информация:

Опубликован: 25.10.2018 12:32:39, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 25.10.2018 12:32:39
Текущая погода
Темп-ра морской воды