НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Власти Краснодарского края направят обращение о разрешении добычи рыбы в азовских лиманах в Федеральное агентство по рыболовству

Соответствующее поручение вице-губернатор Андрей Коробка дал краевому минсельхозу в ходе личного приема граждан.

На вопросы жителей также ответили министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека, представители ведомства.

Александр Бугаев из Приморско-Ахтарского района обратился с вопросом по вылову рыбы из азовских лиманов. Он сообщил, что в 2017 году закончились сроки договоров на сезонную добычу из рыбопромысловых участков в лиманах. Для продолжения промысла необходимо получить соответствующее разрешение от Азово-Черноморского территориального управление Росрыболовства. Однако в настоящее время ведомство отказывается их выдавать, ссылаясь на несоответствие Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна с федеральным законодательством.

Эта проблема актуальна не только для Приморско-Ахтарского района, но и для Калининского, Славянского и Темрюкского. По словам заявителя, ее решение позволит добывать в лиманах порядка 500 тонн рыбы в сезон, что обеспечит сырьем и стабильной работой отраслевые предприятия.

Кроме того, как пояснил начальник управления рыбохозяйственного комплекса краевого минсельхоза Артем Шевченко, разрешение на вылов рыбы позволит более эффективно чистить лиманы.

– Порядка 95% обитаемой в Азовских лиманах рыбы – это карась, который является сорной рыбой. По рекомендациям науки ее необходимо вылавливать, чтобы она не уничтожала молодь растительноядных рыб – биологических мелиораторов азовских лиманов, – отметил Артем Шевченко.

Андрей Коробка поручил краевому минсельхозу направить обращение в Федеральное агентство по рыболовству с просьбой урегулировать ситуацию. Решение вопроса вице-губернатор взял на личный контроль.

Также на прием пришли жители станицы Ивановской Красноармейского района Татьяна Иванова и Татьяна Пухова. Их вопрос касался подвода газопровода к улице для шести домов. По словам заявителей, стоимость работ согласно проектной документации составляет 1,6 млн рублей.

Андрей Коробка дал поручение министру сельского хозяйства края совместно с властями муниципалитета включить эти домовладения в перечень необходимых для газификации в 2019 году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Программа действует с 2003 года, за это время в рамках ее реализации на Кубани введено более 2 тыс. км газопроводов. В 2018 году планируется ввести еще 65 км.

– Конечно, обеспечить газом необходимо, прежде всего, территории, где проживает большое количество людей. Но нельзя забывать и о таких небольших объектах. Комфортных условий достойны все жители края. И наша задача – их обеспечить, – подчеркнул Андрей Коробка.

Информация:

Опубликован: 27.09.2018 18:58:16, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 28.09.2018 11:17:25, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Текущая погода
Темп-ра морской воды