НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

В Ленинградском районе открыли многофункциональную спортивную площадку

На церемонии открытия спортобъекта в станице Крыловской присутствовали вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель председателя краевого парламента Александр Трубилин и глава муниципалитета Владимир Гукалов.

Новая спортивная площадка построена в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на площади 1,2 тыс. кв. м. Стоимость проекта – 4,7 млн рублей, выделенных из бюджетов всех уровней. Строительство спортплощадки завершилось в рекордно короткие сроки – за 2 месяца.

Как отметил Андрей Коробка, в крае очень спортивная молодежь, поэтому спорт шаговой доступности должен быть нормой.

– Благодаря федеральной программе по устойчивому развитию сельских территорий и строительству подобных спортплощадок это удается реализовать. Площадки востребованы, они никогда не пустуют. У жителей даже самых отдаленных хуторов и станиц края есть возможность заниматься спортом, – сказал заместитель главы региона.

В свою очередь Александр Трубилин подчеркнул, что подобных спортобъектов должно быть несколько в каждом населенном пункте края.

Напомним, в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» строятся медицинские и общеобразовательные учреждения, улучшаются жилищные условия сельских жителей, создаются комфортные условия для отдыха и занятий спортом.

Ленинградский район – один из самых активных муниципалитетов края по участию в программе. За последние пять лет в районе появилось 10 многофункциональных спортивных площадок. Две из них – в 2018 году.

В целом по Краснодарскому краю с 2014 года в рамках программы построено 16 подобных спортобъектов. До конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию еще пять площадок.

Информация:

Опубликован: 13.09.2018 13:33:51, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 13.09.2018 13:33:51
Текущая погода
Темп-ра морской воды