НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос введения мер господдержки при производстве твердых сортов пшеницы

В связи с увеличением спроса, региону необходимо выходить на промышленные объемы производства этого зерна, отметил губернатор в ходе посещения демонстрационных полей «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко» в поселке Колосистый.

Как сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, сейчас на Кубани преимущественно выращивают мягкую пшеницу. Посевы твердых сортов планируют наращивать в Северной зоне края. Этот сорт идет в основном на глубокую переработку и производство макаронных изделий.

– В прошлом году в Приморско-Ахтарском районе возобновила работу крупнейшая на Кубани макаронная фабрика с ежемесячной потребностью пшеницы твердых сортов свыше 3 тысяч тонн. Мы разработали дорожную карту, чтобы предприятие получало муку из сортов именно кубанской пшеницы. В этом году заложили семенные участки, потом будет массовый сбор, – сказал Андрей Коробка.

Вениамин Кондратьев отметил, что диверсификация позволяет обеспечить высокую урожайность, качество и не зависеть от конъюнктуры рынка.

– Завтра рынок может показать совсем другую динамику. И если появится спрос на ту или иную культуру, мы должны быть готовы его удовлетворить, – подчеркнул губернатор. – Кроме того, мы должны выходить на экспорт, и у нас есть с чем идти на международный рынок.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что если твердые сорта пшеницы становятся более востребованными, то необходимы меры господдержки данного направления, чтобы в промышленных масштабах производить эту культуру. Проработать вопрос он поручил минсельхозу региона.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Информация:

Опубликован: 05.06.2018 16:42:50, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 05.06.2018 16:46:00, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Текущая погода
Темп-ра морской воды