НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

В Краснодарском крае создали географическую зону «Южный берег Тамани»

Приказ о создании нового географического объекта, в пределах которого можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) подписал министр сельского хозяйства края Фёдор Дерека.

Согласно приказу, новый географический объект «Южный берег Тамани» находится в границах Таманского, Старотитаровского и Новотаманского сельских поселений Темрюкского района. На этой территории расположено одно из крупнейших региональных винодельческих предприятий «Кубань-Вино», на долю которого приходится свыше 20% всей винодельческой продукции края.

Как отметили в управлении по виноградарству и винодельческой промышленности краевого минсельхоза, «Южный берег Тамани» - восьмой географический объект Кубани, в пределах которого можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения.  

- Создание подобных географических объектов и маркировка наших вин ЗНМП подтверждает потребителю уникальность и качество кубанской винодельческой продукции, - отметили в управлении.

Напомним, Краснодарский край занимает первое место в России по объемам производства вина. В 2017 году в крае произведено 14,3 млн. дал  вина.

Информация:

Опубликован: 29.05.2018 12:19:13, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 29.05.2018 12:19:13
Текущая погода
Темп-ра морской воды