НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

В 2017 году в Каневском районе произведена 121 тысяча тонн молока

Это почти десятая часть от всего производимого в крае молока. В ходе рабочей поездки Вениамин Кондратьев посетил одно из передовых животноводческих предприятий муниципалитета.

На молочно-товарной ферме «Родина» содержится более 1300 голов крупного рогатого скота. В 2016 году удой на фуражную корову составил почти 12 тыс. кг молока, за 10 месяцев 2017 года – свыше 8,6 тыс. кг. Это хозяйство одно из первых в регионе получило еврономер, что позволяет поставлять молоко для производства молочных продуктов, экспортируемых в ЕС.

В целом в минувшем году в Каневском районе увеличен вал молока до 121 тыс. тонн. Это больше, чем, например, произвели все сельхозпредприятия Ростовской области – 115,1 тыс. тонн.

Вениамин Кондратьев отметил, что при таком потенциале предприятия муниципалитета должны быть активнее, осваивать новые рынки сбыта.

– У вас даже не ферма, а фабрика по получению молока, современное предприятие. При таких объемах и высоком качестве вы обязательно должны поставлять свою продукцию на экспорт, – сказал губернатор.

Также в ходе поездки глава региона побывал на одной из крупнейших компаний по изготовлению и продаже мебели – ИП Артамонов, изделия которой производятся из древесины Кавказского бука и реализуются на территории края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Информация:

Опубликован: 25.01.2018 14:06:03, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 25.01.2018 14:06:03
Текущая погода
Темп-ра морской воды