НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Импортозамещение в семеноводстве – главная задача в условиях кризиса

О взаимодействии науки и производства, о необходимости импортозамещения на рынке семян масличных культур шла речь на «круглом столе», состоявшемся во Всероссийском научно-исследовательском институте масличных культур имени В.С.Пустовойта по инициативе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В состоявшемся диалоге приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко, начальник управления растениеводства минсельхоза Краснодарского края Савва Шевель, директор ВНИИМК Вячеслав Лукомец и ученые Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В.С. Пустовойта.

Участники встречи обсудили перспективы и проблемы развития селекции и производства семян масличных культур, возможности расширения посевных площадей, занятых отечественными сортами и гибридами.

Считаю этот разговор очень полезным, сказал, открывая встречу, директор ВНИИМК, академик РАН Вячеслав Лукомец, и очень важно, что состоялся он именно по инициативе краевого минсельхоза. Необходимо выработать совместные предложения по решению накопившихся проблем и направить соответствующие инициативы по их решению в федеральные органы власти.

Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко отметил, что в текущих условиях нашим селекционерам необходимо укреплять свои позиции на рынке семян. Для устойчивого развития сельского хозяйства зависимость от импорта семян должна быть сведена до минимума. ВНИИМК это Всероссийский селекционный центр, способный обеспечить высококачественным семенным материалом масличных культур не только сельхозпроизводителей Кубани, но, если потребуется, и всей России.

По окончании «круглого стола» заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко и начальник управления растениеводства Савва Шевель ознакомились с научно-производственной базой ВНИИМК, где ученые института показали гостям практические результаты своих разработок. 

Информация:

Опубликован: 06.02.2015 07:25:19, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 06.02.2015 11:48:54, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Текущая погода
Темп-ра морской воды