НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Система убоя и реализации продукции животноводства обсуждалась в Минсельхозе Кубани

Перспективы строительства модульных боен в Краснодарском крае обсуждались на совещании в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие заместитель министра аграрного ведомства края Сергей Орленко, председатель совета НО «Агропромышленный союз Кубани» Игорь Лобач, руководитель краевого Госветуправления Георгий Джаилиди, исполняющий обязанности директора ГУП КК «Кубаньплемподдержка» Константин Хлановский, руководители отраслевых ассоциаций и кооперативов.

Благодаря мерам государственной поддержки животноводства и птицеводства  общий объем мяса всех видов, произведенного предприятиями различной формы собственности, составил 110 тыс. тонн в живом весе. При этом на долю ЛПХ и фермерских хозяйств приходится 34 тыс. тонн мяса в живом весе, или  третья часть всего объема производства. По состоянию на 1 апреля 2013 года Краснодарский край занимает второе место в России по производству молока и четвертое – по производству скота и птицы на убой в живом весе.

На территории Краснодарского края функционирует более 200 боен, из которых убоем свиней  занимаются  133 предприятия, КРС – 68, овец и коз – 6, птицы – 12. Для развития альтернативного животноводства возникла потребность в строительстве предприятий по убою кроликов, нутрий и других видов сельскохозяйственных животных. В связи с этим ГУП «Кубаньплемподдержка» и «Агропромсоюз Кубани» представили участникам совещания концепцию создания четырех дополнительных боен.

Игорь Лобач отметил во время презентации проекта, что предлагаемая система убоя и реализации продукции подразумевает создание кооперативно-логистического центра, объединение и расширение каналов сбыта, формирования основных брендов, увеличения ассортимента путем привлечения различных категорий производителей.

В свою очередь, руководитель регионального Госветуправления Георгий Джаилиди подчеркнул, что при разработке проекта обязательно должны быть учтены вопросы эпизоотического благополучия в крае, перемещения животных, соблюдения требований к убою, проведения ветеринарно-санитарных экспертиз.

По итогам совещания принят проект резолюции, которая будет утверждена с учетом высказанных мнений.

Информация:

Опубликован: 23.04.2013 20:00:00
Обновлен: 24.04.2013 00:00:00
Текущая погода
Темп-ра морской воды