НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Усть-Лабинская «Традиция» возьмется за творог

Сегодня состоялась встреча министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Эдуарда Кутыгина с руководством ООО «Традиция». Компания осуществляет в Усть-Лабинске инвестиционный проект по реконструкции молочного комбината. Объем инвестиций - 767 млн. рублей.
 
Генеральный директор компании «Традиция» Газиза Бейсекова рассказала министру о проекте и планах дальнейшего расширения производства молочной продукции. Реализация проекта начата в 2010 году на производственных мощностях бывшего молочного комбината ОАО «Надежда». Проведена полная реконструкция его производственных помещений, инженерных коммуникаций, приобретено и установлено оборудование. Объём инвестиций составляет порядка 767 млн. рублей. Сейчас в проект уже вложено 576,5 млн. рублей. Сегодня Усть-Лабинский молочный комбинат - это современное предприятие, способное в сутки перерабатывать до 350 т сырого молока. 
 
Министр подчеркнул, что Кубани нужны такие смелые, амбициозные проекты создания современных производств по переработке молока, которые способствуют насыщению потребительского рынка качественной продукцией. Для обеспечения растущего предприятия качественным сырьем Эдуард Кутыгин предложил развивать собственное производство молока, как это делает, например, компания «Вимм-Билль-Данн». Шестую часть молока этому предприятию поставляют собственные молочные фермы.  
 
«Сейчас идут переговоры о том чтобы компенсировать часть затрат на производство товарного молока. И это тоже будет способствовать развитию молочного скотоводства на современной основе и позволит обеспечить переработку качественным сырьем, - пояснил министр. – В крае создаются семейные молочные фермы. Такая ферма на 100 голов уже есть в Павловском районе. Их будет гораздо больше. Этим молочным фермам нужна кооперация для снижения издержек и своя переработка, чтобы им четко понимать, кому сдавать молоко, кто его будет покупать и по какой цене».
 
Предприятие в Усть-Лабинске оснащено современным технологическим оборудованием, позволяющим использовать все составные части молочного сырья и технологиями по производству молочной продукции, востребованной на краевом молочном рынке и за его пределами. В производстве используются современные технологии ультравысокочастотной обработки молочного сырья, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность готовой продукции. Создается собственная сеть дистрибуции с филиалами по всей России. Такие филиалы уже открыты в Краснодаре, в Ростове-на-Дону, в Новосибирске и Омске.
 
Пока объем переработки молока составляет 60 тонн. Сегодня «Традиция» выпускает 8 видов продукции кисломолочной и молочно-десертной группы: питьевое молоко, кефир, ряженка, сметана, йогурты. Компания «Традиция» планирует расширить производство молочной продукции. Подготовлен бизнес-план, приобретено необходимое оборудование для выпуска творога и творожных изделий. Часть оборудования уже установлена. Реализация этих планов позволит в ближайшей перспективе увеличить объемы переработки молока и расширить ассортимент готовой продукции, организовать 170 новых рабочих мест. 
 
В период реализации проекта расширения производства поступление налогов в бюджет и внебюджетные фонды может составить порядка 100 млн. рублей.

Информация:

Опубликован: 20.02.2013 20:00:00
Обновлен: 21.02.2013 00:00:00
Текущая погода
Темп-ра морской воды