НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Делегация Краснодарского края приняла участие в XXIV съезде АККОР

15-16 февраля 2013 года делегация Краснодарского края приняла участие в XXIV съезде ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В состав делегации вошли члены Кубанской АККОР,  представители агропромышленного союза Краснодарского края, председатели сельскохозяйственных кооперативов и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, сотрудники министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
 
15 февраля в здании Минсельхоза России состоялось рабочее совещание участников съезда с руководством и специалистами Министерства сельского хозяйства Российской федерации, других министерств и ведомств, Россельхозбанка, Сбербанка, Росагролизинга по проблемам деятельности фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования. Были озвучены основные направления развития и государственной поддержки малых и средних форм хозяйствования в России на период до 2020 года.
 
16 февраля в здании Правительства Москвы было проведено пленарное заседание XXIV съезда АККОР. В докладе мандатной комиссии было отмечено, что от Краснодарского края приняло участие наибольшее количество членов региональной АККОР – 25 человек.
 
Открыл заседание Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. В своем выступлении, обращаясь к аграриям страны, федеральный министр подчеркнул, что благодаря их усилиям и проводимой государственной политике за двадцать с небольшим лет фермерство прочно укоренилось на российской земле и сегодня вносит существенный вклад в экономику. «Результатами своего неустанного труда – урожаями и надоями, приростом и привесом - фермеры доказали, что они являются серьезной производительной и созидательной силой, умеют достигать показателей мирового уровня», - отметил Николай Федоров.
 
Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников выступил с докладом о развитии фермерства в условиях ВТО, а председатель совета АККОР Вячеслав Телегин в своем выступлении обозначил позиции Ассоциации по ключевым направлениям развития агропромышленного комплекса, сельских территорий, семейных фермерских хозяйств и кооперации на 2013 год.
 
В ходе обсуждения на заседании съезда глава аграрного ведомства России охарактеризовал меры государственной поддержки фермеров, в том числе в сфере нормативного правового регулирования, подчеркнул необходимость активизации кооперативного движения, коснулся перспектив взаимодействия Минсельхоза России с АККОР в решении задач развития малого сельскохозяйственного предпринимательства. В частности, речь идет о необходимости совместными усилиями повышать товарное качество сельскохозяйственной продукции.
На пленарном заседании съезда заслушаны отчеты о работе руководящих органов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России по выполнению решений XX-XXIII съездов и ревизионной комиссии по итогам деятельности за истекший год, состоялись выборы руководящих органов организации.
 
Далее с докладами выступили председатели региональных ассоциаций Российской Федерации и главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которые озвучивали примеры развития крестьянских (фермерских) хозяйств регионов. Фермеры обозначили направления государственной поддержки, необходимые для возможности обеспечения конкурентных условий при вступлении России в ВТО. От Краснодарского края с предложениями по улучшению положения крестьянских (фермерских) хозяйств выступил заместитель председателя АККОР Краснодарского края Александр Шипулин.
 
- Потребительская кооперация, сельхозкооперация, которая уже имеет определенную историю, на сегодня в связи с вступлением в ВТО приобретает особый смысл. Государство, как мне кажется, должно сегодня основную свою поддержку направить на то, чтобы развивать кооперативы, - отметил заместитель председателя Кубанской ассоциации крестьянских хозяйств и кооперативов Александр Шипулин.
 
Во всех докладах подчеркивалась важнейшая роль сельской кооперации, без развития которой невозможно не только дальнейшее развитие, но и существование фермерского сектора.
В рамках съезда Министром сельского хозяйства Российской Федерации были награждены председатели и директора региональных АККОР, а также сельскохозяйственных кооперативов.  

Информация:

Опубликован: 15.02.2013 20:00:00
Обновлен: 16.02.2013 00:00:00
Текущая погода
Темп-ра морской воды