НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА
обработки персональных данных субъектов министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края


1. Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее – министерство) осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.
2. Объём, содержание и сроки обработки персональных данных определяются целями обработки персональных данных.
3. Министерство оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, министерство имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.
4. Министерство не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
5. Министерство соблюдает конфиденциальность персональных данных, принимает правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, а также требует принятия указанных мер от своих контрагентов.
6. Во исполнение настоящей политики утверждены следующие локальные нормативные акты:
1) документы, определяющие порядок обработки персональных данных;
2) приказы о перечне лиц занимающихся хранением, обработкой персональных данных субъектов, доступе в помещения с хранением средств криптографической защиты и персональных данных субъектов;
4) формы согласий субъекта на обработку его персональных данных;
5) приказ о назначении ответственного за организацию обработки персональных данных в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края;
6) документы, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений;
7) документы, регламентирующие порядок осуществления внутреннего контроля;
8) документы, направленные на оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения федерального законодательства в области персональных данных;
9) инструкция по допуску лиц в помещения, где ведется обработка персональных данных;
10) типовое обязательство о неразглашении персональных данных;
11) типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;
12) перечень информационных систем персональных данных.
7. При эксплуатации информационных систем персональных данных министерство принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных при их обработке в соответствии с установленными уровнями защищенности персональных данных.
8. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, министерство выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
9. Министерство осуществляет ознакомление своих сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и, при необходимости, организуют обучение указанных сотрудников.
10. Министерство уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Информация:

Опубликован: 16.04.2015 07:21:05, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 16.04.2015 11:23:28, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Спутниковый снимок
Карта МРЛ
Текущая погода
Темп-ра морской воды