НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Научно-исследовательские и научно-образовательные учреждения края

     Учеными Краснодарского края ведется  постоянная работа по созданию новых селекционных форм растений.  Только за последние пять лет в производство  внедрено около 27 сортов озимой пшеницы, 6 сортов озимого ячменя, 34 гибрида кукурузы,  5 сортов риса, более 80 сортов и гибридов масличных, плодовых, технических и кормовых культур, что в значительной мере повлияло на стабилизацию и повышение урожайности. На территории края посевные площади, занятые под пшеницу, ячмень, рис и сою практически полностью заняты сортами кубанской селекции.

     В области создания природоохранных технологий в течение многих лет  ведутся масштабные стационарные опыты по разработке систем самовосстановления плодородия почвы, предотвращения всех видов ее деградации. На этой основе  разработаны новые энерго- и почвосберегающие технологии возделывания озимой пшеницы, кукурузы, озимого ячменя, гороха, подсолнечника, многолетних трав, которые  успешно применяются  в растениеводстве края. Разработаны региональные системы мелиорации затопленных и переувлажненных земель, которые позволят значительно сократить затраты на выполнение локальных мелиоративных мероприятий и повысить рентабельность сельскохозяйственной продукции.

     Исследования  в области животноводства  направлены на создание новых и совершенствование существующих селекционных форм сельскохозяйственных животных, технологий их  выращивания,  создание  новых видов кормов, кормовых добавок, а также на разработку мероприятий по защите животных  от болезней и паразитов.

     Разработки  кубанских ученых по улучшению генетического потенциала коров послужили стабильному росту продуктивности молочного стада. 

     В настоящее время в регионе проводится работа по созданию отрасли мясного скотоводства, закупаются животные интенсивных мясных пород. Роль науки  - изучит процессы адаптации ввозимого стада, разработать новые высокоэффективные технологии содержания животных и получения животноводческой продукции.

     Исследования кубанских ученых  активно используются производством, поскольку  изначально они сориентированы в  реальный сектор экономики.

Смотрите также:

Информация:

Опубликован: 31.12.2012 20:00:00
Обновлен: 01.01.2013 00:00:00
Текущая погода
Темп-ра морской воды